Рецепты консерваций из лимонника
Компот, джем

Лимонник.
В ягодах лимонника содержится 69,9% лимонной кислоты, 27,4% — яблочной, 2,7% — винной, 26—35 мг% витамина С, около 100 мг% витамина Р. В листьях лимонника витамина С содержится почти в 5 раз больше, чем в плодах.
Лимонник обладает тонизирующим свойством. Но постоянное применение лимонника должно проходить под наблюдением врача.

Компот.
Ягоды лимонника заливают сахарным сиропом (на 1 л воды 300—350 г сахара) или кипяченой водой. Прогревают в пол-литровых банках при температуре 85° 10 мин. или в кипящей воде — 3 мин.

Джем.
Плоды протирают через сито нержавеющей стали. В пюре добавляют сахар (на 1 кг пюре 1,5 кг сахара) и уваривают, помешивая, до температуры 106—107°. Джем остужают, раскладывают в банки и завязывают пергаментной бумагой.