Домашние заготовки на зиму. Консервированные фрукты и ягоды
Хранение сушеных фруктов и ягод. Высушенную продукцию надо выдержать одну-две недели в ящике или в другой таре для выравнивания влаги. Если за время часть сушья покроется плесенью, значит, продукт недосушен. Его надо сортировать и досушивать. Не следует смешивать с плесенью появляющийся иногда сероватый налет, состоящий из кристаллов сахара.
Держать сушеные фрукты и ягоды можно в деревянных ящиках, фанерных, картонных коробках, упакованными в пергаментную бумагу или полиэтиленовые пакеты. Сушеные ягоды для сохранения аромата лучше держать в плотно закрывающейся таре.
Хранить сушеные продукты нужно в сухом прохладном месте. Отсыревшие плоды теряют свои качества и плесневеют. Для предохранения от плесневения и от появления насекомых (моли) через некоторое время продукцию нужно прогреть в сушильном шкафу, духовке или русской печке при 60° в течение 30 мин.