Рецепты наших читателей
Рецепты консерванций из ягод красной смородины

Желе из красной смородины без тепловой обработки. Продукты: красной смородины - 1 стакан полученного сока, сахара - 1 стакан.
Приготовление блюда. Ягоды промойте, разомните, отожмите сок. Оставьте на некоторое время для отстойки. Потом сок осторожно слейте, оставляйте муть на дне. В получившийся сок добавьте сахар и размешайте до полного растворения сахара. Далее смесь разлейте в стерилизованные маленькие баночки (лучше из под детского питания) и закрутите стерилизованными крышками.

Красная смородина в собственном соку. Продукты: красной смородины, сахара - 4-5 чайных ложек на банку.
Приготовление блюда. Ягоды промойте, просушите, смешайте с сахаром, уложите в чистые 1 л банки, прикройте крышками и стерилизуйте 15 минут в кипящей воде. Потом банки закатайте и охладите.

Варенье из малины с красной смородиной. Продукты: малины - 1 килограмм, красной смородины - 500 грамм, сахара - 1,5 килограмма.
Приготовление блюда. Малину смешать с ягодами смородины, пересыпать сахаром и выдержать до появления сока. Варить варенье 40 минут, охладить, разложить по банкам, закрыть их полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Приправа из абрикосов и красной смородины. Продукты: абрикосов - 800 грамм, сока красной смородины - 100 грамм, сахара - 200 грамм.
Приготовление блюда. Абрикосы разрезать по бороздке и удалите косточки. В посуду налить воды слоем 2-3 см, положить половинки абрикосов и варить их 5-10 минут. Горячую массу протереть через сито. Полученное пюре смешать с соком смородины, всыпать сахар. Полученную массу уварить на 1/5-1/6 первоначального объема при этом постоянно помешивать. По желанию добавить по вкусу молотую корицу. Приготовленную горячую приправу разложить в банки, закатать их, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Компот из клубники с соком красной смородины. Продукты: клубники - 1 килограмм, сока красной смородины - 1 литр, сахара - 400 грамм.
Приготовление блюда. Ягоды красной смородины размять, отжать сок, смешать его с сахаром и прогреть до температуры 80°С. Подготовленные ягоды уложить в горячие банки, залить соком, накрыть жестяными крышками и пастеризовать при 85-90°С: литровые — 17-20 минут, пол-литровые банки — 12-15 минут. По окончании обработки банки закатать, перевернуть вверх дном, выдержать до полного охлаждения.

Джем из клубники с красной смородиной. Продукты: клубники - 1 килограмм, красной смородины - 400 грамм, сахара - 1 килограмм.
Приготовление блюда. Смородину измельчить, протереть через сито для удаления семян. Клубнику соединить с полученным пюре, засыпать сахаром, осторожно перемешать и выдержать смесь 6-8 часов. Смесь варить 10-15 минут, затем клубнику выложить, а сироп продолжать варить до тех пор, пока сиропа капля, пущенная в стакан с прохладной водой, шариком не упадет на дно. В готовое желе положить клубнику, варить джем до готовности. Джем охладить, затем разложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками или плотной бумагой. Хранить джем на холоде.

- Все рецепты наших читателей