Статьи: Консервирование помидор

08.04.2013

Для того, чтобы законсервировать помидоры с аспирином, нужна банка емкостью в 3 литра, а также 2 килограмма помидоров, пара лавровых листов, несколько зубчиков чеснока, около 12 горошин душистого перца, корень хрена, пара веточек петрушки, 2 веточки базилика, 1 грамм ацетилсалициловой кислоты, семена кинзы и укропа. Для приготовления рассола потребуется 10 литров воды, 500 грамм соли и столько же сахара.

В трехлитровые стерилизованные банки сначала кладутся пряности, а затем подготовленные помидоры, которые плотно укладываются в банки и после заливаются кипящим рассолом. Затем банки следует прикрыть крышками, и после им нужно будет дать настояться примерно 15-20 минут. После чего рассол из банок сливается, затем его следует вновь прокипятить, и затем залить им помидоры. И уже в каждую банку кладется 1 грамм (2 таблетки аспирина) ацетилсалициловой кислоты, после чего их следует незамедлительно закатать. Для полного остывания банки переворачиваются вверх дном.

Для консервирования помидоров с чесноком в яблочном соке понадобится банка в 3 литра, 2 килограмма помидоров и 300 грамм чеснока. Рассол готовится на 1 литре яблочного сока, в который добавляется 50 грамм соли и 50 грамм сахара.

Помидоры следует тщательно промыть, спичкой наколоть в том месте, где крепится плодоножка, и затем бланшировать полминуты в кипящей воде. Затем их укладывают в трехлитровые стерилизованные банки и пересыпают очищенными от шкуры зубчиками чеснока. После этого их следует залить кипящим рассолом, и слить заливку через 5 минут, прокипятить и вновь залить ею же помидоры и затем закатать.

Для заготовки помидоров в яблочном соке нужна трехлитровая банка и 2 килограмма самих помидоров. А для приготовления рассола нужен 1 литр яблочного сока и столовая ложка соли.

Для начала нужно хорошо промыть банки и уложить в них помидоры, но заранее их нужно проколоть спичкой в местах крепления плодоножек. Здесь добавление специй совсем не обязательно.

Банки с помидорами нужно будет дважды залить кипятком, в котором они выдерживаются 5-10 минут, а после в них заливается кипящий рассол из сока с солью. После чего банки закрываются прокипяченными крышками и закатываются, далее их следует перевернуть вверх дном на некоторое время, для того чтобы они остыли.

Чтобы законсервировать помидоры в томатном соке, нужна трехлитровая банка, 2 килограмма помидоров, пара литров томатного сока, 2 столовые ложки соли и такое же количество сахара.

Помидоры следует заранее рассортировать, хорошо промыть и в месте расположения плодоножек наколоть спичкой, что предохранит их от совсем нежелательного растрескивания. И уже подготовленные томаты укладываются в чистые банки.

Затем нужно будет приготовить сок из спелых томатов, который кипятится 5 минут и после, разлить его по банкам, которые накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде (примерно 7 минут пол-литровые банки, а 8-10 минут литровые). После чего они закатываются и, до момента полного остывания ,переворачиваются вверх дном.

Архив статей