Рецепты наших читателей
Рецепты консерванций из абрикосов

Абрикосы в собственном соку. Продукты: абрикосов - 1 килограмм, сахара - 300 грамм, воды - 100 грамм.
Приготовление блюда. Абрикосы разрезать по бороздке и удалить косточки. Половинки плотно уложить в чистых сухие банки срезом вниз, добавить сахар и воду. Банки с абрикосами накрыть стерилизованными жестяными крышками и пастеризовать в зависимости от зрелости плодов 20-25 минут при температуре 85 °С. Банки закатать, перевернуть вверх дном, выдержать до полного охлаждения.

Компот из абрикосов с медом. Продукты: абрикосов - 3 килограмма, воды - 2 литра, меда - 3/4 килограмма.
Приготовление блюда. Абрикосы промойте, уложите в подготовленные банки. Смешайте воду с медом, доведите до кипения, проварите 3-4 минуты. Приготовленный сироп залейте в банки с абрикосами, закатайте и стерилизуйте в кипящей воде 8-10 минут.

Абрикосы в сахарной пудре. Продукты: абрикосов - 3 килограмма, сахарной пудры - 1 килограмм 200 грамм.
Приготовление блюда. Абрикосы промойте, разделите на половинки, удалите косточки. Засыпьте абрикосы сахарной пудрой, перемешайте и оставьте на ночь. Уложите абрикосы в подготовленные банки, слейте выделившийся сок, закатайте. Банки стерилизуйте в кипящей воде 10 минут.

Абрикосы маринованные по-польски. Продукты: абрикосов, воды - 250 мл, сахара - 180-200 грамм, уксуса 6%-й - 250 мл, рома - 1 рюмку, ванильного сахара.
Приготовление блюда. Твердые и зрелые абрикосы на несколько секунд опустите в кипящую воду, охладите под краном, снимите кожицу, разрежьте на половинки и засыпьте сахаром. Уксус с водой доведите до кипения, добавьте ванильный сахар, слегка охладите и добавьте ром. Абрикосы и сахар переложите в приготовленные банки и залейте маринадом. Стерилизуйте в кипящей воде литровые банки 25-35 минут.

Абрикосы с ромом. Продукты: абрикосов - 1,3 килограмма, сахара - 300 грамм, рома - 1 стакан.
Приготовление блюда. Абрикосы разрезать по бороздке и удалите косточки. Половинки уложить в кастрюлю, влить немного воды и варить, помешивая до размягчения. Всыпать сахар и, продолжая помешивать, варить еще 10 минут. Влить ром. Горячую массу разложить по банкам, накрыть стерилизованными жестяными крышками и пастеризовать 10 минут при температуре 85 °С. Затем банки закатать и перевернуть их вверх дном, оставить до полного охлаждения.

Абрикосы с медом. Продукты: абрикосов - 3 килограмма, меда - 250 грамм, сахара - 750 грамм, воды - 1 литр, водки.
Приготовление блюда. Крепкие плоды положить на некоторое время в кипящую воду, далее очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. Для сиропа мед и сахар залить водой, затем довести до кипения. Половинки абрикосов уложить в банки, залить кипящим сиропом. В каждую банку рекомендуем положить по несколько ядер косточек и влить 2 чайные ложки водки. Банки с абрикосами пастеризовать: пол-литровые 10-12 минут, литровые 20-25 минут, трехлитровые 30 минут при температуре 85 °С. Далее банки закатать и перевернуть их вверх дном, оставить до полнейшего охлаждения.

Абрикосы маринованные. Продукты: абрикосов - 3,5 килограмма, воды - 1,2 литра, сахара - 550 грамм, уксуса 6% - 250 грамм, гвоздики - 12-15 бутонов, корицы - 5 палочек.
Приготовление блюда. Для маринада сахар залить водой, проварить 1-2 минуты, процедить, влить уксус. На дно чистых сухих банок положить пряности, потом абрикосы (крупные — половинками, некрупные — целиком), залить горячим (70 °С) маринадом. Банки накрыть стерилизованными жестяными крышками, пастеризовать. Банки закатать, перевернуть вверх дном и охладить.

- Все рецепты от наших читателей