Рецепты наших читателей
Рецепты консерванций из абрикосов

Варенье абрикосовое с ядрами косточек. Продукты: абрикосов, воды, сахара.
Приготовление блюда. Зрелые абрикосы вымыть холодной водой, дать воде стечь, ножом из нержавеющей стали надрезать плоды по бороздке и удалить косточки. Извлеченные косточки разбить, ядра через надрез положить в абрикосы. Подготовленные абрикосы с ядрами залить сахарным горячим сиропом, сваренным из расчета 1,5 килограмма сахара и 400 грамм воды на 1 килограмм плодов. Залитые сахарным сиропом абрикосы следует выдержать сутки, потом сироп слить, прокипятить 6–7 мин, залить им абрикосы и выдержать еще одни сутки, после чего варенье уварить до готовности. Готовое варенье охладить и разлить в сухие банки.

Варенье из абрикосов с грецкими орехами. Продукты: абрикосов - 1 килограмм, грецких орехов очищенных - 400 грамм, сахара - 1 килограмм, воды - 1 стакан.
Приготовление блюда. Из абрикосов удалите косточки, вместо них вложите в каждый абрикос по половинке ядра грецкого ореха. Приготовьте сироп из сахара и воды. Смешайте его с приготовленными абрикосами и варите в 3 приема по 5 минут. После каждой варки варенье охлаждайте. Горячее варенье разлейте в банки и закатайте.

Сушеные абрикосы по-чешски. Продукты: абрикосов, лимонной кислоты. Для сиропа: воды - 1 литр, сахара - 1 килограмм.
Приготовления блюда. Каждый плод разделите на половинки, удалите косточку и подержите немного в воде с лимонной кислотой, обсушите. Затем абрикосы проварите 5-10 минут в сахарном сиропе, оставьте в сиропе на 1 сутки. Выньте абрикосы, слейте воду и сушите в приоткрытой духовке при 60°С.

Сироп из абрикосов. Продукты: абрикосов - 1 килограмм, сахара - 1 килограмм, уксуса винного - 1 чайная ложка.
Приготовление блюда. Из абрикосов удалите косточки. Из косточек выньте ядра, растолките и смешайте с абрикосами. Все засыпьте сахаром и оставьте на 1 сутки. Затем процедите выделившийся сок и варите его до загустения, время от времени снимайте пену. В конце процесса подлить винный уксус в сироп и проварите еще 3-4 минуты. Горячий сироп залейте в подготовленные бутылки и укупорьте.

Абрикосовый джем. Продукты: абрикосов - 1 килограмм, сахара - 500 грамм, воды - половина стакана.
Приготовление блюда. Абрикосы промойте, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, затем снимите кожицу. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, добавьте немного воды, закройте крышкой и варите на слабом огне до мягкости. Затем абрикосы протрите через сито, добавьте сахар, перемешайте и варите на сильном огне до готовности. Горячий джем разлейте в подготовленные банки и закатайте.

Компот абрикосовый с ромом. Продукты: абрикосов - 3 килограмма, воды - 1 1/2 литра, сахара - 1 килограмм, рома.
Приготовление блюда. Абрикосы промойте, бланшируйте в кипящей воде 2 минуты, затем охладите под холодной водой. Снимите кожицу и уложите в подготовленные банки. Смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и залейте абрикосы, в каждую банку налейте по 2 ст. ложки рома. Затем банки закатайте, переверните и укутайте до остывания.

- Все рецепты от наших читателей