Главная --- Первые блюда --- Рассольник домашний

Рассольник домашний

Рассольник домашний

Опубликовано: 03.01.2015

Рассольник домашний готовится на 1 литре бульона или овощного отвара. Для его приготовления нам также потребуется: 160 грамм капусты, 4 картофелины, 1 средняя морковь, 1 луковица, соленый огурец, 40 грамм корней сельдерея и 80 грамм корней петрушки, 40 грамм маргарина, лавровый лист, зелень, сметана, соль и перец. Рассольник домашний готовится как на мясном бульоне, так и «по- вегетариански». Морковь, коренья и лук нужно нарезать соломкой и обжарить на маргарине. Огурцы следует очистить от кожицы и разрезать на равные доли вдоль, далее из них нужно будет удалить крупные семена, нарезать соломкой и заложить в небольшое количество бульона или воды для размягчения, на 7-10 минут.

Капуста закладывается только в кипящий бульон. Когда бульон вновь дойдет до закипания, в него нужно будет положить картофель, а спустя 5 — 6 минут в него добавляются обжаренные коренья и огурцы. Примерно за 5 или 10 минут до окончания процесса варения, в рассольник следует положить лавровый лист, перец и соль, а также нужно будет добавить в него и огуречный рассол.

Перед тем, как наступит время для подачи рассольника на стол, в него нужно будет положить сметану и мелко нашинкованную ароматическую зелень.

Рассольник с клецками

Готовится рассольник с клецками на 1 литре грибного бульона или овощного отвара. Для его приготовления на своем столе домохозяйки должны иметь 120 грамм свежей капусты, 1-2 картофелины, 1 морковь, соленый огурец, 1 головку луковицы, 40 грамм корней петрушки, столько же сельдерея, зелень сметану и соль. Рассольник с клецками готовится по аналогичному рецепту всех выше описанных мною видов рассольников. Поэтому здесь особое внимание давайте уделим рецепту приготовления клецек.

Итак, для приготовления клецек нам нужен 1 стакан муки, 1 или 2 стакана молока и 3 яйца. Сначала мы замешиваем тесто, и почти сразу, формируем из него продолжительные батоны, толщина которых 2-3 см, а сверху их следует немного сплющить ножом, а затем нарезать из них клецки. Варятся клецки отдельно от рассольника, в воде или бульоне. А уже при подаче на стол клецки добавляются в рассольник, который заправляется сметаной и зеленью.

Огуречник

Для приготовления украинского блюда под названием «огуречник» нам потребуется 400 грамм костей, 350 грамм сердца, 5 картофелин, 1 морковь и луковица, 2 соленых огурца, 120 грамм корней петрушки, 40 грамм корней сельдерея, 1 лавровый лист, 160 грамм салата, 40 грамм свиного сала, перец, сметана, и соль.

Из костей и сердца варится бульон. Коренья следует нарезать небольшими дольками, морковь на крупной терке натереть, а лук нужно мелко нашинковать. Далее все хорошо обжаривается на сале. А после, в горячий бульон отправляется картофель, затем коренья, различные специи и лук с морковью. А спустя 10-20 минут варки, в кастрюлю закладываются уже нарезанные огурцы, вареное, нарезанное кусочками сердце, салат и соль. Овощи варятся до полной готовности.

На стол огуречник подается со сметаной и зеленью.

Главная --- Первые блюда --- Рассольник домашний